芬兰东南应用科学大学代表团一行访问我校

发布者:国际交流发布时间:2024-05-30浏览次数:10

2024年5月29日,芬兰东南应用科学大学国际处处长Koivisto Santeri Aarne Olavi等一行四人访问湖州学院,该校中国联络处负责人陪同。

上午,芬兰东南应用科学大学物流学院院长Brunila Olli-Pekka及两位高级讲师为我校经济管理学院供应链管理专业的师生们带来了一堂别开生面的黑客马拉松教学演示课。学生们在几位老师的带领下模拟现实中的生产流水线,在游戏中体会“推动式(push)生产”和“拉动式(pull)生产”的区别,感受芬兰工业精益生产的场景和教学模式创新的内蕴。他们还结合游戏式教学模式向同学们讲解了精益生产的理论基础和实践框架,与师生们开展了对接行业标准和生产需求推进教学创新的深度讨论。本次公开课为我校师生展示了全新的教学模式和教学方法,为我校课堂教学改革创新提供了很好的借鉴意义。

下午,代表团一行与我校交流座谈,丁松泉副校长出席会议,相关职能部门负责人,经管学院教师代表参加会议。

丁松泉对芬兰东南应用科学大学代表团一行的到访表示欢迎,就湖州学院同芬兰东南应用科学大学的合作提出三点希望,一是希望以此次合作作为助力应用型大学建设的有力抓手,深入挖掘我校最早开设的一批优势专业,探讨开展合作办学的可能性;二是希望芬兰东南应用科学大学继续帮助和支持湖州学院的建设发展,在学科建设、学生培养、师资队伍等方面,实现优势资源共享共建;三是希望双方以此为契机,开启两校合作办学的起点,不断扩大合作规模,提升合作水平,培养更多高素质应用型国际化人才。

芬兰东南应用科学大学国际处处长Koivisto Santeri Aarne Olavi转达了海基校长的问候,并介绍了东南应用科学大学的最新进展。物流学院院长Brunila Olli-Pekka介绍了物流专业建设的相关情况。座谈会上,两校代表就物流专业开展中外合作办学项目的可能性、两校师生互访、学术交流、科研合作内容进行了深入探讨,规划了两校下一步合作的重点任务和目标计划。

芬兰东南应用科学大学代表团此次来访进一步增进两校友谊奠定了两校开展合作办学项目的基础。双方均表示,希望以此次交流为契机,进一步加强合作交流互鉴互融共促,共同培养具有国际化视野的应用型人才